| | | 百度

В Окленде прошел торжественный обед в честь визита премьера Госсовета КНР

2019-03-27 10:48:19丨Russian.News.Cn
百度 在“天文学名词”的网站上,“‘Oumuamua”与“奥陌陌”已经可以查询到,状态是“待审定”。

В Окленде сегодня чествовали китайского премьера. Там прошел торжественный обед, посвященный визиту Ли Кэцяна. Напомню, днем ранее в Веллингтоне он засвидетельствовал подписание ряда китайско-новозеландских соглашений. Также, по итогам встречи с новозеландским премьером Биллом Инглишем, стороны дали старт переговорам о расширении соглашения о свободной торговле от 2008-го года. О том как принимали премьера Госсовета КНР в крупнейшем городе Новой Зеландии - в следующем репортаже.

Танец дракона и эскорт воинов маори. Можно подумать, что это встреча рок-звезды с фанатами, а не торжественный обед в честь китайского премьера.

Билл Инглиш, Премьер-министр Новой Зеландии: "Премьер Ли, энергия и тепло, с которыми вас приветствуют сегодня, отражают уважение, с которым мы принимаем вас в Новой Зеландии, и уважение к укреплению отношений Китая и Новой Зеландии."

Ли Кэцян, сообразно моменту, поприветствовал собравшихся на языке маори.

Ли Кэцян, Премьер Госсовета КНР: "КиаорА! КиаорА, здравствуйте!"

Меню торжественного обеда подчеркивало взаимпроникновение культур, предлагая микс новозеландской и китайской кухонь. Китайский премьер, говоря об эффекте взаимодействия, рассказал о своем визите на оклендское предприятие по производству бытовой техники "Фишер энд Пайкел". В 2012 году 90% его акций купил китайский концерн Хайер, после этого компания расширила географию экспорта до 50-ти стран.

Ли Кэцян, Премьер Госсовета КНР: "Китай и Новая Зеландия могут укрепить двустороннее сотрудничество, и мы также можем совместно открывать рынки третьих стран."

Новозеландский премьер со своей стороны напомнил, что подписание соглашения о свободной торговле с Китаем в 2008-м году помогло его стране преодолеть последствия глобального экономического кризиса.

Билл Инглиш, Премьер-министр Новой Зеландии: "Мы уверены, что особые отношения Новой Зеландии и Китая имеют решающее значение для нашего будущего. Это большая часть Азиатско-Тихоокеанского региона и, следовательно, залог нашего экономического успеха."

Ли Кэцян, Премьер Госсовета КНР: "За народы Новой Зеландии и Китая, за сотрудничество между Китаем и Новой Зеландией. Ваше здоровье!"

Ли Кэцян увезет с собой в Китай не только подписанные соглашения, но и специальный подарок коллеги - именной свитер Олл Блэкс, новозеландской сборной по регби, сильнейшей команды мира.

Источник: CGTN

010020070780000000000000011154691361669351
百度